BRAVO

BRAVO

Para ti Capitão, Obrigado

F. C. FOZ 0 - 2 SPG. C. CRUZ

ESPIRITO DE SACRIFICIO E UNIÃO

  • NO PASSADO DOMINGO, DEFRONTAMOS, E VENCEMOS, O F. C. FOZ NO CAMPO DA ERVILHA POR DUAS BOLAS A ZERO.
  • NÃO FOI EM MEU ENTENDER UM GRANDE JOGO DE FUTEBOL DEVIDO AO FACTO DE QUE ERAM DUAS EQUIPAS FORTES, AGUERRIDAS E COM VONTADE DE CONQUISTAR OS 3 PONTOS EM DISPUTA.
  • ENTRAMOS EM CAMPO CIENTES DO QUE ERA PRECISO FAZER PARA VENCER O JOGO E ASSIM O FIZEMOS, DURANTE OS PRIMEIROS 10 MINUTOS, O DOMINIO DO JOGO PERTENCEU POR COMPLETO AOS HOMENS DA CASA QUE, ATRAVES DE SAPI - CAPITAÕ DO FOZ - QUE COM UMA EXCELENTE VISÃO DE JOGO IA LANÇANDO CONTRA-ATAQUES PERIGOSISSIMOS E QUE OU ERAM DESPERDIÇADOS PELOS AVANÇADOS DA CASA OU BEM RESOLVIDOS PELA DEFENSIVA CRUZISTA. DEPOIS DESSE FULGOR INICIAL CONSEGUIMOS EQUILIBRAR O JOGO E CONSEGUIMOS MESMO DOMINAR ATÉ AOS 35 MINUTOS DA PRIMEIRA PARTE. O FUTEBOL COMEÇOU A SER JOGADO NO MEIO CAMPO DEFENSIVO DA EQUIPA DA CASA, GANHAMOS CANTOS, LIVRES, REMATAMOS À BALIZA POR DIVERSAS OCASIÕES E EM DUAS DELAS CONSEGUIMOS MARCAR OS DOIS GOLOS QUE DITARAM O RESULTADO FINAL.
  • A EQUIPA DO FOZ TENTAVA POR TODOS OS MEIOS COLOCAR A BOLA NO NOSSO MEIO-CAMPO, MAS SEMPRE QUE COLOCAVAMOS A BOLA NO CHÃO CRIAVAMOS PERIGO.
  • O FOZ TENTAVA APROVEITAR O SEU MAIOR PODERIO FISICO E JOGAVA DE FORMA DIRECTA TENTADO APROVEITAR A MAIOR ESTATURA DOS SEUS JOGADORES. NUM DOS LANCES DE CONTRA-ATAQUE A EQUIPA DA CASA PODERIA TER REDUZIDO A DIFERENÇA, QUANDO AO 32 MINUTOS UM JOGADOR DA CASA, LEVOU A BOLA A BATER COM ESTRONDO NA TRAVE DA BALIZA CRUZISTA. PODERIA TER SIDO O 1-2 JÁ QUE ANDRÉ ESTAVA COMPLETAMENTE BATIDO DEVIDO À TRAJECTÓRIA QUE A BOLA TOMOU.
  • O INTERVALO HAVIA DE CHEGAR COM O MARCADOR A CONTABILIZAR DOIS GOLOS PARA OS HOMENS DE PARANHOS E NENHUM PARA OS DA CASA. PENSO QUE, NAQUELE MOMENTO TODOS SAIAM DE CAMPO COM A NOÇÃO DE QUE O RESULTADO MAIS JUSTO SERIA A DIFERENÇA MINIMA, MAS NÓS APROVEITAMOS OS ERROS DO ADVERSÁRIO E FIZEMOS DOIS GOLOS, JUSTO OU NÃO ERA ASSIM QUE ESTAVA O RESULTADO.
  • SABIAMOS QUE NA SEGUNDA PARTE O FOZ ENTRARIA EM CAMPO MUITO PRESSIONANTE E QUE TENTARIA CHEGAR AO GOLO QUE LHE PERMITISSE ACALENTAR ESPERANÇAS PARA CONSEGUIR VIRAR O RESULTADO, MAS MAIS UMA VEZ OS MEUS JOGADORES CUMPRIRAM NA INTEGRA COM O QUE LHES FOI PEDIDO, OU SEJA, NÃO DEIXAR O FOZ CHEGAR COM A BOLA JOGAVEL JUNTO DA NOSSA AREA NOS PRIMEIROS MINUTOS. ASSIM FIZEMOS E APENAS AOS 12 MINUTOS DA SEGUNDA PARTE É QUE O FOZ CONSEGUE CHEGAR JUNTO À ÁREA DE ANDRÉ, NA MARCAÇÃO DE UM CANTO.
  • A PARTIR DESTE MOMENTO COMEÇOU A APARECER O ESPIRITO DE SACRIFICIO DA EQUIPA DO CRUZ, SABIAMOS QUE ESTAVAMOS A GANHAR POR 2 BOLAS A 0 NO CAMPO DE UM DOS CANDIDATOS, O IMPORTANTE ALI PASSAVA POR TRAZER OS 3 PONTOS, SE A ISSO PODESSEMOS ALIAR UMA GRANDE EXIBIÇÃO, TANTO MELHOR, MAS NÃO ERA ESSE O OBJECTIVO E SABIAMOS QUE NÃO SERIA FACIL PARA NENHUMA DAS EQUIPAS, FAZER UMA GRANDE EXIBIÇÃO. JOGAMOS E SOFREMOS O BASTANTE COM AS SUCESSIVAS BOLAS A "PINGAR" NA NOSSA AREA.
  • NESTE MOMENTO EM QUE ERA PRECISO "SANGUE FRIO" E MUITA ENTREAJUDA A MINHA EQUIPA CORRESPONDEU NA PERFEIÇÃO E COMEÇOU A DESTACAR-SE UM JOGADOR, ANDRÉ, QUE COM DEFESAS QUE TINHAM TANTO DE ESPECTACULARES COMO DE ESSENCIAS PARA A MANUTENÇÃO DO RESULTADO FEZ COM QUE A EQUIPA SE CONSEGUISSE SOLTAR E FOSSE A ESPAÇOS CRIANDO PERIGO JUNTO DA ÁREA FOZISTA, MANTENDO ASSIM A EQUIPA DA CASA EM SENTIDO. PERCEBENDO QUE TAMBÉM ERA NECESSÁRIO DEFENDER E QUE A QUALQUER ALTURA PODERIAM SOFRER MAIS UM GOLO.
  • NO FINAL TINHAMOS A NOÇÃO DE QUE TUDO FIZEMOS PARA CUMPRIR A ESTRATÉGIA DELINIADA PARA ESTE JOGO. FIZEMOS O O QUE FOI PRECISO E APROVEITAMOS OS ERROS DA EQUIPA DA CASA PARA VENCER, É ISTO QUE FAZEM AS GRANDES EQUIPAS, TRABALHAM, LUTAM, EMPENHAM-SE, UNEM-SE E ACIMA DE TUDO SOFREM JUNTAS PARA CONSEGUIR VENCER TODOS OS JOGOS E EM TODOS OS CAMPOS.
  • ANTES DE ME DESPEDIR QUERIA AQUI DEIXAR UMAS PALAVRAS PARA ALGUMAS PESSOAS:
  • 1º: PARA TODOS OS MEUS JOGADORES, QUE SOUBERAM DAR UMA RESPOSTA CABAL A TODAS AS PROVOCAÇÕES QUE FORAM ALVO ANTES E DURANTE O JOGO, LUTARAM PARA VENCER O JOGO, COM HUMILDADE E RESPEITO PARA COM O ADVERSÁRIO.
  • 2º: PARA UM JOGADOR DO FOZ: ATÉ OS PROFISSIONAIS FALHAM, VÊ O QUE ACONTECEU AO RUI PATRICIO ONTEM, NÃO DESISTAS E CONTINUA A LUTAR, ADVERSIDADES ACONTECEM A TODOS, MAS A TODOS OS QUE LÁ ESTÃO DENTRO, APENAS ESSES FALHAM.
  • 3º: PARA UM MIUDO QUE É BOM JOGADOR, SABE O QUE FAZER COM A BOLA NOS PÉS, MAS QUE NÃO SABE OSTENTAR UMA BRAÇADEIRA E SER O REPRESENTANTE MAXIMO DE UM CLUBE, DENTRO E FORA DO CAMPO, A ESSE PEÇO-LHE DESCULPA - ELE SABE O PORQUÊ - MAS AO MESMO TEMPO LHE DIGO QUE ELE FEZ POR MERECER. UM GRANDE JOGADOR É MUITO MAIS DO QUE AQUILO QUE ELE TEM.
  • 4º: PARA TODOS AQUELES QUE TRABALHAM COMIGO QUE TÊM SIDO EXCELENTES.
  • 5º: PARA UMA PESSOA QUE PERSONIFICA O ESPIRITO CRUZISTA E QUE NOS FAZ TRABALHAR SEMPRE EM PROL DO CLUBE E QUE EXIGE QUE TODOS, SEM EXCEPÇÃO, TRABALHEM COM DIGNIDADE E HONESTIDADE DEFENDENDO AS NOSSAS CORES.
  • 6º: AO ARBITRO DA PARTIDA QUE TEVE O DISCERNIMENTO DE ME ADVERTIR NUMA ALTURA EM QUE NEM SEQUER EU ESTAVA A FALAR PARA O CAMPO, ENFIM...
  • 7º: A TODOS AQUELES QUE NOS ACOMPANHAM E QUE NOS AJUDAM A ULTRAPASSAR OS OBSTACULOS E A VENCER AS "BATALHAS" QUE TÊM SIDO AS JORNADAS DESTA "GUERRA" (ENTENDA-SE CAMPEONATO)
  • 8º: PARA AQUELES QUE NÃO SABEM PERDER E QUE SE PÕE COM ATAQUES PESSOAIS NESTE BLOG OU QUE QUANDO ME DIRIGI A ELES PARA OS CUMPRIMENTAR E QUE VIRARAM AS COSTAS ACHANDO QUE ESTAVAM A FAZER UMA GRANDE COISA, A ESSES QUERO DIZER QUE ISSO TUDO ME TORNA MAIS FORTE E QUE APENAS ME DÁ MAIS VONTADE DE TRABALHAR E CONSEGUIR ATINGIR O NOSSO OBJECTIVO, POR ISSO MUITO OBRIGADO PELA MOTIVAÇÃO.
  • SUBIMOS MAIS UM "DEGRAU". LUTAMOS PARA QUE ISSO ACONTECESSE E FOMOS SEM DUVIDA FELIZES.
  • A SORTE E O AZAR NÃO SERVEM PARA DESCULPAR TODAS AS VITÓRIAS NEM TODAS AS DERROTAS. NÓS PROCURAMOS A VITÓRIA E TRABALHAMOS MUITO, SE ACHAM QUE FOI SORTE, TUDO BEM, MAS PERMITAM-ME QUE VOS DIGA QUE A SORTE DÁ UMA TRABALHEIRA DO CARAÇAS.

8 comentários:

Anónimo disse...

MUITOS, MUITOS, MUITOS, MUITOS
PARABENS...

Conseguio alterar a imagem que eu tinha de si...nao sei se sempre foi assim ou nao mas antes poelo menos nao o mostrava...:( desculpe a sinceridade...

ouve-se muitas coisas de si por ai fora mas pelo que tenho visto e lido, muitas coisas sao fogo de vista..

Conseguiu fazer com que uma equipa como as outras se destaca-se e calar muitas bocas...

Conseguio criar um Blog respeitavel, sempre actualizado, enfim necessario para quem quer acompanhar o desemrolar do nosso campeonato...

Conseguiu ser justo nos comentarios aos jogos( o que nao é facil pois é normal "elevarmos" sempre a nossa equipa), fazer ante-visoes quase sempre acertadas e agredecimentos ou repreensoes a alguma entidades...

PARABENS por tudo isto e por tudo mais...

Comprimentos

Jogador do leça fc

Anónimo disse...

As melhores equipas do campeonato, sendo que o Cruz me desiludiu um bocado neste jogo. Porque o Foz jogou muito bem, mas muito bem mesmo! Gostei de ver o jogo.

Acho que tem de admitir que o Cruz fez apenas meia duzia de remates, que o Foz jogou muito bem. O Cruz tem a sorte de ter um guarda redes como o vosso :) Mas os meus Parabens ...

Espero ver o Foz a reagir como o Porto e que subam o Foz e Cruz para a primeira divisao..

Anónimo disse...

quantas ekipas sobem?

Anónimo disse...

Foz merecia mais..

Anónimo disse...

Bom dia, não acho que os ataques do F.C.Foz fossem em contra-ataque como refere, dá a entender que o cruz atacava e o Foz contra-atacava, o que não foi isso que me pareceu ao ver este jogo. Quanto a sorte, a sorte constroi-se é certo, mas penso que se não fosse o desacerto dos avançados do Foz neste jogo, o resultado teria sido outor e bem expressivo. Quanto aos seus comentários, deixe-me dizer que um pouco de humildade não faz mal a ningúem,e lembre-se que ainda faltam muitas batalhas, vamos ver como reage a sua equipa na primeira derrota, se bem o conheço de anos anteriores, a reação não é a melhor. Concluo dando-lhe os parabéns pelos atletas que possui

Milton Ribeiro disse...

Leiam as analises aos jogos com uma atitude neutra e não com clubismos...

Quem tiver duvidas quanto à justiça do resultado que vá ao site do F. C. Foz e leia o que está lá escrito...

Eu tenho humildade assim como a minha equipa é humilde, mas pelos vistos já estamos a incomodar muita gente! Basta ver as analises aos jogos anteriores que não tinham qualquer comentário e agora toda a gente comenta e tentam sempre atingir-nos, mas isso apenas nos dá mais vontade de trabalhar.

Há 3 resultados possiveis no futebol e embora nós trabalhemos para conseguir alcançar sempre a vitória estamos preparados para qualquer um deles...

Pelos vistos vocês estão a preocupar-se connosco para não terem de se preocupar com vocês mesmos. Deixam as reacções para quando as coisas acontecerem.

Enfim.........

Anónimo disse...

Por acaso sabe quem faz os comentários no site do Foz?

Anónimo disse...

Tiago Brito (trinador de g.r. do S.C. Cruz)
Permitam-nos sermos vaidosos, mesmo sendo um pecado capital. Porque a humildade é para os bons, mas a vaidade,... essa,... é para os melhores ainda. Força campeões, somos e continuaremos a ser sempre os melhores... A sorte e o azar só nós é que os deixamos que aconteçam, porque para ter azar é necessário estar dentro de campo, e para ter sorte é preciso lutar por ela... Nada atingirá os nossos fantásticos jogadores...